Политика в отношении обработки персональных данных
Организационного комитета
Всероссийского открытого конкурса по английскому языку «Open World» 

  1. Введение

1.1. Настоящий документ определяет политику организационного комитета Всероссийского открытого конкурса по английскому языку «Open World» (далее - Организационный комитет) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

  1. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите Организационным комитетом, формируется в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152 - ФЗ «О персональных данных». Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В зависимости от субъекта персональных данных Организационный комитет обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. персональные данные педагогических работников-участников мероприятий Всероссийского открытого конкурса по английскому языку «Open World» (фамилия, имя, отчество, наименование образовательной организации, регион, населенный пункт, адрес электронной почты);

2.2.2. персональные данные обучающихся-участников мероприятий Всероссийского открытого конкурса по английскому языку «Open World» (фамилия, имя, отчество, класс обучения, наименование образовательной организации, регион, населенный пункт, адрес электронной почты).

  1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных Организационным комитетом осуществляется на основе следующих принципов:

3.1. законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

3.2. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

3.3. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

3.4. достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

3.5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

3.6. хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

3.7. уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении. 

  1. Цели обработки персональных данных

Организационный комитет осуществляет обработку персональных данных в следующих целях обеспечения процесса участия педагогических работников и обучающихся в конкурсных мероприятиях Всероссийского открытого конкурса по английскому языку «Open World», подведения итогов конкурсных мероприятий, подготовки и размещения на официальном сайте конкурса в сети Интернет www.world-olimp.ru предварительных и итоговых протоколов конкурсных мероприятий, подготовки и отправки наградных материалов участникам конкурса.   

  1. Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком проведения конкурсного мероприятия, проводимого Организационным комитетом.

  1. Права и обязанности

6.1. Организационный комитет как оператор персональных данных вправе:

6.1.1. отстаивать свои интересы в суде;

6.1.2. предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ;

6.1.3. отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ;

6.1.4. использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных действующим законодательством РФ.

6.2. Субъект персональных данных имеет право:

6.2.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.2.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Организационным комитетом и источник их получения;

6.2.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.2.4. требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

6.2.5. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

6.2.6. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. Организационный комитет предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организационном комитете назначены ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

  1. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является документом, разработанным Организационным комитетом, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными за обеспечение безопасности персональных данных Организационного комитета.

8.4. Ответственность должностных лиц Организационного комитета, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.